Правильное питание - залог здоровья

Правильное питание - залог здоровья

Среди множества разных факторов, постоянно действующих на развитие организма и его здоровье, важнейшая роль принадлежит питанию. Характер питания в раннем детстве накладывает отпечаток и влияет на дальнейшее развитие ребенка и его состояние здоровья не только в детско-подростковом возрасте, но и во взрослой жизни.

С целью формирования представления о важности правильного питания как составной части сохранения и укрепления здоровья в 2, 4 классах МБОУ «Новошимкусская СОШ Яльчикского района Чувашской Республики» прошла беседа на тему «Правильное питание – залог здоровья». В ходе беседы получили представление о том, какие продукты полезны и необходимы человеку каждый день. Младшеклассники учились выбирать самые полезные продукты, познакомились с правилами питания.

Чтобы узнать, как готовят пищу в школьной столовой и как составляют меню обучающиеся начальных классов встретились с поваром нашей школы. Надежда Геннадиевна рассказала ребятам о принципах организации питания детей. В рацион должны включаться все основные группы продуктов: мясо, рыба, молочные продукты, фрукты и овощи. В то же время некоторые продукты крайне нежелательны в рационе школьника. Не рекомендуются: копченые колбасы, консервы, жирные сорта мяса, некоторые специи: перец, горчица и другие острые.

Детям было очень интересно, и они задавали много вопросов.

В заключение ребята пришли к выводу, что каждый человек в ответе за свое здоровье.