Среди множества
разных факторов, постоянно действующих на развитие организма
и его здоровье, важнейшая роль принадлежит питанию. Характер питания в раннем
детстве накладывает отпечаток и влияет на дальнейшее развитие ребенка и его
состояние здоровья не только в детско-подростковом возрасте, но и во взрослой
жизни.
С целью формирования
представления о важности правильного питания как составной части сохранения и
укрепления здоровья в 2, 4 классах МБОУ «Новошимкусская СОШ Яльчикского района
Чувашской Республики» прошла беседа на тему «Правильное питание – залог здоровья».
В ходе беседы получили представление о том, какие продукты полезны и необходимы
человеку каждый день. Младшеклассники учились выбирать самые полезные продукты,
познакомились с правилами питания.
Чтобы узнать, как
готовят пищу в школьной столовой и как составляют меню обучающиеся начальных
классов встретились с поваром нашей школы. Надежда Геннадиевна рассказала
ребятам о принципах организации питания детей. В рацион должны включаться все
основные группы продуктов: мясо, рыба, молочные продукты, фрукты и овощи. В то
же время некоторые продукты крайне нежелательны в рационе школьника. Не
рекомендуются: копченые колбасы, консервы, жирные сорта мяса, некоторые специи:
перец, горчица и другие острые.
Детям было очень
интересно, и они задавали много вопросов.
В заключение ребята
пришли к выводу, что каждый человек в ответе за свое здоровье.