Сегодня, 20 октября, в день повара, воспитанники дошкольной группы побывали в столовой школы, где наблюдали за процессом приготовления пищи.
Перед экскурсией воспитатель провела с детьми инструктаж о правилах безопасного поведения на кухне. Напомнила им о том, что кухня - это место повышенной опасности, там находятся электрические плиты, острые предметы, горячая вода. Ребята повторили правила безопасного поведения и были очень осторожны в течение всей экскурсии.
В ходе экскурсии ребята познакомились с профессией повара. Беседовали, задавали свои вопросы. Были удивлены размерами разной посуды, используемой для приготовления полезной пищи. Воспитанники узнали, что на кухне нужна не только кухонная посуда, но и разные приборы и приспособления: большие электрические плиты, духовой шкаф, весы. В завершение экскурсии дошкольники поблагодарили всех за заботу, за вкусную полезную пищу и поздравили поваров с праздником.