Особенности питания подростков во время экзаменов и при интенсивных учебных нагрузках

Особенности питания подростков во время экзаменов и при интенсивных учебных нагрузках

Подготовка и сдача экзаменов - дело трудное, поэтому в такое время школьнику нужно правильно и хорошо питаться. Питание должно быть калорийным и богатым витаминами. Для продуктивной работы мозгу необходимы разнообразные продукты.

В рамках Недели школьного питания в 11 классе МБОУ «Новошимкусская СОШ Яльчикского муниципального округа» прошла беседа «Особенности питания подростков во время экзаменов и при интенсивных учебных нагрузках».

Для того чтобы лучше подготовиться к успешной сдаче экзамена,  необходимо заранее приготовиться и «накормить» мозг полезными витаминами и продуктами. Так, например, ребята узнали, что   снять утомление и укрепить нервную систему помогают грецкие орехи. Мыслительную деятельность улучшают калий и кальций. Они содержатся в кураге, изюме, йогурте, твороге. Обыкновенная морковь активизирует обмен веществ в мозге, улучшает и обостряет память, облегчает запоминание. Антистрессовое действие оказывают шоколад и клубника. Концентрации внимания способствует банан. Капуста снимает нервозность. Освежает мысли и облегчает восприятие информации ударная доза витамина С.

Правильное, рациональное питание выпускников  – это необходимое условие обеспечения их  здоровья, красоты и успехов в  обучении и подготовке к экзаменам.  Надеемся, что наши выпускники будут регулярно заниматься учебой, правильно питаться, отдыхать, заниматься физкультурой и спортом, соблюдать режим дня и качественно подготовятся к выпускным экзаменам.