Особенности питания подростка во время экзаменов и при интенсивных учебных нагрузках

Особенности питания подростка во время экзаменов и при интенсивных учебных нагрузках

Одной из важнейших задач сегодня является формирование у детей ответственного отношения к своему здоровью. 

В рамках Недели школьного питания, с целью закрепления знаний о законах здорового питания, соблюдения режима питания во время экзаменов с обучающимися 9 класса МБОУ «Новошимкусская СОШ Яльчикского муниципального округа» проведена беседа «Особенности питания подростка во время экзаменов и при интенсивных учебных нагрузках».

В ходе беседы ребята узнали, какие продукты нужно применить для улучшения памяти (авокадо, ананас, морковь), для улучшения концентрации внимания (креветки, репчатый лук, орехи), для творческого мышления (инжир, тмин). А в период подготовки и сдачи экзаменов нужно применить: морковь (для запоминания), лук (от усталости), орехи (выносливость), острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения), капуста (для спокойствия), лимон (для энергии), черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения), морская рыба (питание клеток мозга).

В конце беседы девятиклассники пришли к выводу, что здоровье человека во многом зависит от того, чем и как он питается. Пища человека должна быть разнообразной. Перед едой обязательно мыть руки с мылом. Каждый культурный человек должен знать, что употребление алкоголя, курение табака приносит вред личному здоровью и окружающим его людям.