Одной из важнейших задач сегодня является формирование у детей
ответственного отношения к своему здоровью.
В ходе
беседы ребята узнали, какие продукты нужно применить для улучшения памяти
(авокадо, ананас, морковь), для улучшения концентрации внимания (креветки,
репчатый лук, орехи), для творческого мышления (инжир, тмин). А в
период подготовки и сдачи экзаменов нужно применить: морковь (для запоминания),
лук (от усталости), орехи (выносливость), острый перец, клубника, бананы
(улучшение настроения), капуста (для спокойствия), лимон (для энергии), черника
(улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения), морская рыба (питание клеток
мозга).
В конце беседы девятиклассники пришли к выводу, что здоровье
человека во многом зависит от того, чем и как он питается. Пища человека должна
быть разнообразной. Перед едой обязательно мыть руки с мылом. Каждый культурный
человек должен знать, что употребление алкоголя, курение табака приносит вред
личному здоровью и окружающим его людям.